Quadrotti di sfoglia alle mele

I quadrotti di sfoglia alle mele sono dei dolcetti golosi e super semplici, perfetti da preparare e servire in qualsiasi occasione. Per la preparazione dei quadrotti sfogliati alle mele vi serviranno pochi e semplici ingredienti, che quasi sempre si hanno in casa.

Credetemi se vi dico che questi dolcetti sfogliati alle mele sono deliziosi e conquisteranno proprio tutti, dai più piccini ai più grandi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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quadrotti di sfoglia alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
q.b. zucchero
q.b. cannella in polvere
q.b. noci

Per spennellare

1 tuorlo
20 ml latte

314,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 314,46 (Kcal)
  • Carboidrati 32,09 (g) di cui Zuccheri 12,64 (g)
  • Proteine 4,17 (g)
  • Grassi 19,07 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 13,54 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 107,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Sbucciate la mela, togliete il torsolo centrale e affettatela. Mettete le fette di mela da parte e prendete la pasta sfoglia.

Srotolatela sul piano da lavoro e ricavate sei rettangoli con un coltello a lama liscia. Passate le fette di mela nello zucchero semolato e posizionatele al centro di ogni rettangolo.

Cospargete con della cannella in polvere e praticate quattro tagli centrali su ogni rettangolo. Richiudete tutto a mo’ di rombo e sistemate i quadrotti su una teglia ricoperta di carta forno.

Spennellate la superficie con un mix di tuorlo e latte e cospargete nuovamente con zucchero e cannella. Al centro di ogni quadrato posizionate un gheriglio di noce.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. La sfoglia dovrà essere gonfia e dorata. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

Servite i quadrotti di sfoglia alle mele in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

I quadrotti di sfoglia alle mele si conservano in dispensa fino a un giorno.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche con le pere.

Al posto delle noci, potrete utilizzare anche le mandorle.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la stessa ricetta con la pasta matta?

Sì, ma chiaramente non avrai lo stesso risultato. La ricetta la trovi QUI!

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