Torta di mele soffice

La torta di mele soffice è un dolce morbido e goloso, perfetto da preparare e consumare a colazione e/o a merenda. La torta di mele sofficissima è anche un dolce perfetto da servire a fine pasto e si presta a diverse varianti, fra cui la versione senza grassi, dove il burro viene sostiuito da yogurt o ricotta.

La ricetta della torta di mele morbidissima la faccio praticamente da quando sono piccola e posso assicurarvi che è un dolce davvero tanto goloso. La torta alle mele soffice ha un profumo spettacolare ed è così morbida che si scioglie in bocca. Inoltre questa torta sofficissima alle mele si prepara in 10 minuti e si mette subito in forno.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della torta soffice alle mele? Seguitemi!

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torta di mele soffice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 mela
3 uova
200 g farina 00
125 g burro
120 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
248,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 248,41 (Kcal)
  • Carboidrati 32,38 (g) di cui Zuccheri 18,02 (g)
  • Proteine 4,26 (g)
  • Grassi 11,87 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 23,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che scrive. Unite il burro fuso intiepidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate molto bene il tutto con le fruste. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola.

Prendete una tortiera del diametro di 26 centimetri, imburratela e versatevi all’interno ¾ del composto. Aggiungete le mele al centro disponendole a raggiera, quindi coprite la superficie con il resto dell’impasto versandolo a cucchiaiate.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Lasciatelo raffreddare bene quindi sformatelo.

Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta di mele soffice in tavola.

I consigli di Franci

La torta di mele soffice si conserva in dispensa fino a 3-4 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione, poiché ne compromettereste la sofficità.

Se volete renderla ancora più golosa, servitela insieme a una pallina di gelato alla crema.

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