Ricetta sugo alla genovese – condimento facile e gustoso. Il ragù alla genovese è un condimento facile e gustoso da preparare per condire un buon primo piatto. Il nome di sicuro vi trarrà in inganno, ma il ragù genovese in realtà non ha origini liguri, bensì napoletane.
Il sugo alla genovese è a base di carne bovina di primo taglio e cipolle che a Napoli, ma non solo, si tramanda di generazione in generazione. A casa mia, ad esempio, il sugo alla genovese napoletano si è sempre preparato proprio come ve la descriverò nel procedimento.
Ogni volta facciamo a gara a chi mangia l’ultimo pezzo di carne, talmente è golosa! Curiosi di scoprire come si prepara la ricetta del sugo di carne alla genovese? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In un tegame, meglio se di coccio, versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Unite la carne precedentemente lavata e asciugata, quindi fatela rosolare.
In questo modo la carne rilascerà parte dei suoi liquidi. Mentre lasciate la carne a rosolare, pelate le cipolle.
Dopo averle pulite, affettatele sottilmente ed unitele nel tegame con la carne in modo da ricoprirla per bene. Unite un po’ di acqua, il peperoncino, il sale e tanta polpa di pomodoro quanto basta per dare un tocco di colore.
Coprite il tegame con un coperchio facendo attenzione a lasciare un piccolo sfiato, quindi fate cuocere la genovese a fuoco molto basso per circa 2 ore. Ricordate di mescolare il tutto di tanto in tanto!
Trascorso il tempo di cottura, assaggiate il sugo per verificarne il sapore e la cottura. Nel caso proseguite quest’ultima allungando i tempi di qualche minuto e aggiustando di sale.
Nel caso in cui il ragù non avesse bisogno di altro, spegnete il fuoco e versate il tutto in un piatto da portata.
Il ragù alla genovese è pronta per essere servita in tavola. Buon appetito!
I consigli di Franci
Il ragù alla genovese viene servita come secondo piatto.
Il sugo di cipolle viene utilizzato per condire la pasta.
Si sconsiglia la congelazione.
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