Il risotto al melone e mascarpone è un primo piatto gustosissimo e facile da preparare. La sua cremosità e il suo contrasto di sapori vi conquisteranno, ne sono certa. L’ho preparato poiché solitamente amo cucinare la frutta anche in piatti salati.
Così dopo aver preparato l’insalata con melone feta e olive, mi sono cimentata in questo buonissimo risotto con melone e mascarpone, al quale ho anche aggiunto una spruzzata di rosmarino. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 314,58 (Kcal)
- Carboidrati 45,10 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
- Proteine 6,19 (g)
- Grassi 11,13 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 511,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale come di consueto e mettetelo da parte. Procedete con la preparazione del risotto. Tritate la cipolla e unitela in un tegame insieme al burro. Lasciate dorare la cipolla, dopodiché unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo sfumate tutto con del vino bianco, quindi lasciatelo evaporare. A questo punto unite il brodo vegetale, un mestolo alla volta in modo da portare il risotto a cottura.
Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti. Quando il riso avrà raggiunto metà della sua cottura, unite il melone a cubetti e proseguite la cottura unendo dell’altro brodo vegetale. Regolate di sale e pepe, se necessario.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il mascarpone e il parmigiano fuori dal fuoco. Aggiungete anche del rosmarino tritato e mescolate bene. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, dopodiché impiattatelo e decoratelo con dei cubetti di melone e dell’altro rosmarino tritato.
Servite il risotto al melone e mascarpone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Il risotto al melone e mascarpone si serve immediatamente in tavola.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchito anche con cubetti di prosciutto crudo.
Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AL MELONE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare dei prodotti senza lattosio per la preparazione del risotto?
Assolutamente sì, puoi adattare la ricetta alle tue necessità.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.