La salsa tonnata con maionese è il condimento perfetto per preparare tartine, tramezzini e tantissime altre ricette. La salsa tonnata fatta in casa è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce.
Esistono varie versioni di questa preparazione, per esempio la salsa tonnata senza uova e la salsa tonnata senza maionese. Io vi proporrò la ricetta della salsa tonnata con maionese, perfetta per insaporire carni leggere, come per esempio pollo e tacchino.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- PorzioniPer 500 grammi di salsa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 137,30 (Kcal)
- Carboidrati 8,87 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 13,99 (g)
- Grassi 4,74 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 2,36 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 182,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Sgocciolate il tonno sott’olio e versatelo nel bicchiere di un frullatore. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone spremuto e filtrato, le acciughe sott’olio e i capperi precedentemente dissalati.
Date una prima frullata in modo da ottenere una sorta di crema, quindi unite la maionese e un pizzico di pepe. Frullate nuovamente il tutto fino a ottenere una salsa liscia, vellutata e omogenea.
Non appena avrete terminato, versate la salsa in una ciotola.
La salsa tonnata con maionese è pronta per essere usata in tramezzini e tartine o per arricchire i vostri piatti.
I consigli di Franci
La salsa tonnata con maionese si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparata anche con il tonno al naturale.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche le uova sode?
Sì, se rientrano nel tuo gusto puoi usarle tranquillamente.
Dosi variate per porzioni
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