Pasta fredda con melone e speck

La pasta fredda con melone e speck è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Dopo aver provato il risotto al melone, stavolta è toccato ai fusilli con melone e speck. Per arricchire la pasta fredda al melone ho scelto di aggiungere anche delle mozzarelle ciliegine di bufala e devo dire che è stata un’idea sensazionale.

Il binomio speck e melone è già perfetto, ma se ci si aggiungono anche le mozzarelline di bufala il risultato è veramente il top. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasta fredda con melone e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g fusilli
200 g melone cantalupo
200 g speck (a listarelle)
200 g mozzarelline ciliegine (di bufala)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una casseruola, salatela e portatela a bollore. Non appena bollirà, tuffatevi dentro i fusilli e cuoceteli per circa 10 minuti.

Scolateli quando sono cotti e versateli in un’insalatiera.  Unite un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate e mettete da parte.

Tagliate il melone a cubetti piccoli, lo speck a listarelle e le mozzarelline in quattro. Versate tutti gli ingredienti nell’insalatiera con la pasta e mescolate. Unite il basilico fresco spezzettato con le mani e mescolate ancora.

Unite dell’altro olio, se necessario. Mescolate e mettete in frigo a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, servite in tavola la pasta fredda con melone e speck.

I consigli di Franci

La pasta fredda con melone e speck si conserva fino a 2 giorni in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Per gustarla al meglio, aggiungete qualche cucchiaio di pesto di basilico  o una spruzzata di aceto balsamico.

Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA CON MELONE FETA E OLIVE.

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