Spiedini di involtini di melanzane grigliate

Gli spiedini di involtini di melanzane grigliate sono un antipasto facile, fresco e gustosissimo. Questi spiedini di melanzane grigliate sono perfetti da servire in occasione di una cena fra amici, vi assicuro che gradiranno moltissimo.

Preparare gli involtini di melanzane grigliate su stecco è semplicissimo. Vi basterà grigliare le fette di melanzane, farcirle, arrotolarle e… addentarle! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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spiedini di involtini di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 10 involtini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere
200 g prosciutto cotto
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatene le estremità.

Affettatele  allo spessore di circa 1 centimetro e fatele arrostire su una griglia rovente. Man mano che sono pronte mettetele da parte.

A questo punto salate leggermente le fette di melanzane e spalmateci  sopra il formaggio fresco. Aggiungete del prosciutto cotto e arrotolate a mo’ di involtino.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Infilzate gli involtini ottenuti negli stecchi per spiedini, due per volta e posizionateli su un piatto.

Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e con qualche foglia di basilico. Servite gli spiedini di involtini di melanzane grigliate in tavola.

I consigli di Franci

Gli spiedini di involtini di melanzane grigliate si conservano in frigorifero fino a 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate il formaggio spalmabile, provate a usare dello stracchino o della crescenza.

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