Spumone al caffè

Lo spumone al caffè è una crema deliziosa senza latte e panna, che si prepara in 5 minuti con uno sbattitore elettrico o un robot da cucina.

Preparare lo spumone freddo al caffè è semplicissimo. Basterà inserire gli ingredienti tutti insieme e frullare fino a ottenere una crema densa e ferma. Vi chiederete come preparare lo spumone al caffè senza panna e senza alcun tipo di grasso aggiunto!

Il bello è esattamente questo, non ne avrete bisogno poiché l’unione degli ingredienti darà vita a una crea gustosa e stabile. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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spumone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 cucchiaini caffè solubile
400 ml acqua (fredda)
150 g zucchero
q.b. cacao amaro in polvere

170,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,35 (Kcal)
  • Carboidrati 44,41 (g) di cui Zuccheri 39,23 (g)
  • Proteine 1,10 (g)
  • Grassi 0,37 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 6,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete una ciotola versate l’acqua fredda di frigorifero all’interno. Aggiungete i cucchiaini di caffè solubile e lo zucchero.

spumone al caffè

Prendete uno sbattitore elettrico munito di fruste e montate i tre ingredienti alla massima velocità per 5 minuti.

spumone al caffè

La crema al caffè dovrà essere soda e molto gonfia. A questo punto spegnete lo sbattitore e dividete il tutto in bicchieri individuali e spolverate la superficie di ogni bicchiere con del cacao amaro.

spumone al caffè

Servite lo spumone al caffè in tavola immediatamente.

I consigli di Franci

Lo spumone al caffè dev’essere preparato al momento e servito subito in tavola, poiché tende a sgonfiarsi velocemente.

Se ne avete preparato tanto e ne avanzerà, conservato in frigorifero per un giorno al massimo e prima di servirlo, montatelo nuovamente con le fruste elettriche.

Potrete servirlo in abbinamento a dei biscottini per rendere il fine pasto ancora più goloso.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararlo col caffè ristretto?

Purtroppo no, per avere questo risultato è necessario il caffè solubile.


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