Torta pandoro al caffè

La torta pandoro al caffè è un dolce golosissimo e senza cottura, perfetto da servire come dessert nei giorni festivi. Preparare la torta pandoro è di una semplicità estrema e vi occorreranno pochissimi ingredienti.

Oggi vi propongo ben due versioni, la torta di pandoro al caffè che vedete in foto e la torta pandoro al latte che potrete vedere nel video. Quest’ultima versione l’ho preparata pensando ai bambini che, diversamente non potrebbero mangiare questo dolce per la presenza di caffè.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta pandoro al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 pandoro

Per la crema

250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
200 g latte condensato
50 g zucchero a velo
30 ml caffè (amaro)
10 g colla di pesce

Per la bagna

30 ml caffè (amaro)
30 ml acqua

711,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 711,27 (Kcal)
  • Carboidrati 70,11 (g) di cui Zuccheri 38,97 (g)
  • Proteine 15,15 (g)
  • Grassi 41,71 (g) di cui saturi 19,47 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 4,24 (g)
  • Sodio 344,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la crema. In una ciotola versate la panna, il mascarpone, il latte condensato, lo zucchero a velo e il caffè. Montate il tutto fino a ottenere una crema liscia. A parte lasciate la colla di pesce in ammollo per 10 minuti, quindi scioglietela e aggiungetela a filo alla crema. Mescolate in modo da incorporarla correttamente.

torta pandoro al caffè

Prendete il pandoro e tagliatelo a fette. Posizionate un anello di 22 cm di diametro su un piatto da portata e sistemate una fetta di pandoro all’interno. Formate la circonferenza con delle mezze fette di pandoro sistemate intorno all’anello.

torta pandoro al caffè

Preparate la bagna mescolando acqua e caffè, quindi bagnate la base andando leggermente anche sui bordi. Versate all’interno la crema preparata e livellate bene col dorso di un cucchiaio. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno un paio d’ore.

torta pandoro al caffè

Trascorso questo tempo, tiratela fuori dal frigo e decorate la torta pandoro al caffè con fili di cioccolato o gustatela al naturale.

I consigli di Franci

La torta pandoro al caffè si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

La crema può essere arricchita con gocce di cioccolato all’interno.

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