Torta morbidosa alla Nocciolata bianca

La torta morbidosa alla Nocciolata bianca è un dolce goloso e facilissimo da preparare. Bastano solo 4 ingredienti e pochi minuti e la morbidosa alla Nocciolata sarà pronta per essere servita.

La torta morbidosa senza cottura riuscirà a conquistare tutti con la sua bontà. Basterà tritare i biscotti e mescolarli con dello yogurt per formare la base e poi farcire con tanta golosissima Nocciolata Bianca.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta morbidosa alla nocciolata bianca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

600 g biscotti al cacao
300 g yogurt greco 0% di grassi
400 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asiago)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Versate i biscotti nel mixer e tritateli fino a ridurli in farina. Versateli in una ciotola e unite lo yogurt, quindi mescolate bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate uno stampo di 22 cm di diametro con della carta forno e dividete il panetto a metà. Stendete la prima metà di impasto e sistematela all’interno dello stampo cercando di formare un leggero bordo.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la teglia e versate la Nocciolata bianca all’interno. Livellate bene con un cucchiaio e nel frattempo stendete l’altra metà d’impasto.

Coprite la superficie del dolce con la sfoglia ottenuta e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare la torta in frigo per altri 30 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete la torta delicatamente dallo stampo e ponetela su un piatto da portata. Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta morbidosa alla Nocciolata bianca in tavola.

I consigli di Franci

La torta morbidosa alla Nocciolata bianca si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con gocce di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta del SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLATA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.