I crinkle cookies alla zucca sono dei biscotti super facili da preparare e anche molto gustosi. Sono perfetti da preparare e gustare in qualsiasi momento della giornata. Dopo aver provato vari tipi di crinkle cookies, stavolta ho deciso di preparare i crinkle cookies con la zucca.
Chi mi segue da tanto tempo sa che io e la zucca siamo una cosa sola e dovevo per forza di cose infilarla anche in un dolce. Stavolta è toccato ai biscotti crepati alla zucca. Inutile dire che mi hanno conquistata al primo morso.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Prima di infornare
- Energia 135,83 (Kcal)
- Carboidrati 21,33 (g) di cui Zuccheri 10,61 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 5,33 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 4,38 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 42,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi cuocetela al microonde per 10 minuti a 700 Watt. Trascorso questo tempo, schiacciatela con una forchetta. Unite l’uovo, lo zucchero, l’olio, l’aroma e mescolate bene.
Unite il sale e, successivamente, la farina e il lievito ben setacciati. Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaino, quindi arrotolateli fra le mani e appiattiteli leggermente.
Passate ogni biscotto prima nello zucchero semolato e, infine, nello zucchero a velo. Sistemate tutti i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Servite i crinkle cookies alla zucca in tavola.
I consigli di Franci
I crinkle cookies alla zucca si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 2 mesi.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere preparati anche con altri tipi di liquore.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE FRAGOLE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Non ho il microonde, posso cuocere la zucca in forno?
Certo che sì, ma chiaramente ci metterai più tempo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.