Torta spirale alla Nocciolata Bianca

La torta spirale alla Nocciolata Bianca è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Per ottenere il giusto contrasto con la Nocciolata Bianca, ho scelto di preparare una base al cacao e devo dire che l’effetto visivo di questa torta spirale con Nocciolata Bianca è davvero il top.

Preparare la torta spirale alla Nocciolata è davvero semplicissimo e non vi porterà via tanto tempo. Posso assicurarvi che con questo dolce alla Nocciolata Bianca conquisterete proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta spirale alla nocciolata bianca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la torta

250 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
140 g zucchero
3 uova
120 g burro
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la spirale

300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca Rigoni di Asaigo)

533,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 533,26 (Kcal)
  • Carboidrati 68,83 (g) di cui Zuccheri 39,95 (g)
  • Proteine 9,55 (g)
  • Grassi 26,82 (g) di cui saturi 20,32 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
  • Fibre 5,03 (g)
  • Sodio 44,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavorate il burro morbido con lo zucchero in una ciotola e montatelo fino a che non avrete ottenuto un composto soffice e chiaro. Unite le uova sbattute a parte e il latte. In ultimo unite le polveri setacciate, quindi farina, cacao e lievito.

torta spirale alla nocciolata bianca

Montate bene il composto con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto cremoso e denso. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 centimetri, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate bene la superficie col dorso di un cucchiaio.

torta spirale alla nocciolata bianca

Versate la Nocciolata Bianca in un sac a poche e formate una spirale sulla superficie della torta. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene.

torta spirale alla nocciolata bianca

Servite la torta spirale alla Nocciolata Bianca in tavola.

I consigli di Franci

La torta spirale alla Nocciolata Bianca si conserva fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

La torta può essere preparata anche in versione bianca con l’aggiunta di Nocciolata Classica.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche delle gocce di cioccolato all’interno dell’impasto?

Assolutamente sì, la torta sarà ancora più golosa.

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