Riso con crema di bietole

Il riso con crema di bietole è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. È perfetto per un pranzo leggero e, senza aggiunta di sale, può essere un piatto perfetto anche per lo svezzamento dei bambini.
Ho scelto di preparare questo piatto proprio dopo aver visto un video sullo svezzamento e, pur non avendo bambini, ho deciso di prepararlo per me. Devo dire che non avrei potuto fare scelta migliore! Il riso condito con la crema di bietole è veramente qualcosa di eccezionale.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

riso con crema di bietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 300 gBietole
  • 1Cipolla
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Brodo vegetale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Casseruole
  • 1 Tegame
  • 1 Scolapasta
  • 1 Mestolo
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale come di consueto. A parte pulite le bietole eliminando tutti i filamenti e sciacquandole accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e passatele immediatamente sotto l’acqua fredda. In questo modo bloccherete la cottura e le bietole manterranno il loro colore verde brillante.

  3. Dopo averle ben scolate, versatele nel bicchiere di un frullatore, unite un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, quindi riducetele in crema.

  4. Non appena il brodo sarà pronto, lessatevi il riso all’interno, ricordando di regolare di sale se necessario. Scolatelo quando sarà cotto e versatelo in un tegame, quindi unite la crema di bietole preparata in precedenza e mescolate molto bene.

  5. Spegnete il fuoco e servite il riso con crema di bietole in tavola con un filo d’olio a crudo.

I consigli di Franci

·         Il riso con crema di bietole si consuma appena pronto.

·         Se avanza si conserve per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta del RISOTTO ALLE CAROTE.

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