Come preparare gli omelette muffin? Oggi lo scopriamo insieme in questa ricetta che ho preparato per voi e per chi, come me, ama le frittate di tutti i tipi, in particolare quelle fatte al forno. Gli omelette muffin non sono altro che questo: delle frittatine monoporzione al forno!
Li preparo da anni e ogni volta sono sempre un successo! Oggi vi propongo la versione con le zucchine. Posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba e che dovrete prepararne proprio tanti per il successo che avranno!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Uova
-
1 Zucchina (grande)
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
100 g Provola
-
q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
-
Lavate la zucchina sotto l’acqua corrente, asciugatela e spuntatela. A questo punto tagliatela a cubetti piccoli e fate la stessa cosa con la provola.
-
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C e spennellate uno stampo per muffin con poco olio di semi di girasole.
-
In una ciotola capiente sbattete le uova con sale e pepe, quindi unite la zucchina e la provola a cubetti e il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene e versate il composto nella teglia per muffin, avendo cura di non riempire gli spazi fino all’orlo.
-
Cuocete i muffin in forno statico ben caldo per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite gli omelette muffin in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- Gli omelette muffin si servono in tavola caldi, tiepidi o freddi.
- Possono essere congelati a patto che siano stati utilizzati ingredienti freschi per la preparazione.
- Possono essere farciti con molti altri ingredienti.
- Non perdetevi la ricetta della FRITTATA CON CIPOLLOTTI.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK