Muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto

muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto costituiscono uno sfizio rustico semplicissimo da preparare. I muffin con cous cous di mais sono anche perfetti da preparare e portare in una gita fuori porta e possono essere arricchiti con qualsiasi tipo di ingrediente.

Io ho voluto mantenermi molto sul classico e ho optato per l’aggiunta di piselli e prosciutto cotto. Vi assicuro che sono stati davvero tanto sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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muffin di cous cous di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 11 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g couscous crudo (di mais Martino)
200 g farina 00
300 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g piselli
150 g prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Cuocete i piselli in un pentolino con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e metteteli da parte.

Versate il cous cous di mais in una ciotola e idratatelo con l’acqua tiepida, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranatelo con una forchetta e conditelo con sale e pepe.

Mescolate bene e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito e la farina setacciati. Se necessario, unite un po’ di acqua per amalgamare il tutto meglio. In ultimo unite i piselli messi da parte in precedenza e il prosciutto cotto a dadini.

Mescolate ancora e dividete l’impasto nei pirottini di carta posti in una teglia per muffin. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto in tavola.

I consigli di Franci

muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti con qualsiasi altro tipo d’ingrediente.

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