I muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto costituiscono uno sfizio rustico semplicissimo da preparare. I muffin con cous cous di mais sono anche perfetti da preparare e portare in una gita fuori porta e possono essere arricchiti con qualsiasi tipo di ingrediente.
Io ho voluto mantenermi molto sul classico e ho optato per l’aggiunta di piselli e prosciutto cotto. Vi assicuro che sono stati davvero tanto sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 11 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 214,27 (Kcal)
- Carboidrati 32,58 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
- Proteine 8,43 (g)
- Grassi 6,48 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 0,72 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 312,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Cuocete i piselli in un pentolino con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e metteteli da parte.
Versate il cous cous di mais in una ciotola e idratatelo con l’acqua tiepida, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranatelo con una forchetta e conditelo con sale e pepe.
Mescolate bene e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito e la farina setacciati. Se necessario, unite un po’ di acqua per amalgamare il tutto meglio. In ultimo unite i piselli messi da parte in precedenza e il prosciutto cotto a dadini.
Mescolate ancora e dividete l’impasto nei pirottini di carta posti in una teglia per muffin. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto in tavola.
I consigli di Franci
I muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti con qualsiasi altro tipo d’ingrediente.
Non perdetevi la ricetta del COUS COUS GRATINATO AL FORNO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.