Muffin al cocco e limoncello

I muffin al cocco e limoncello sono delle golosissime tortine ottime per fare colazione o merenda. Le ho preparate per mio fratello, goloso di tutto ciò che contiene limone, li ha portati a lavoro e vi assicuro che hanno fatto letteralmente scintille. Sono buoni, golosi e semplicissimi da preparare.

Inoltre sono anche senza burro, sicuramente una bella notizia per chi vuole evitare tale ingrediente. Ho preparato l’impasto con la frusta a mano, ma nulla vi vieta di utilizzare le fruste elettriche. Siete curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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muffin al cocco e limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

175 g farina 00
2 uova
100 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
40 g cocco grattugiato (rapè)
70 ml latte
4 cucchiai limoncello
8 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, dopodiché unite l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare bene tutti i liquidi.

Unite il cocco rapè e mescolate molto bene, quindi unite il limoncello e continuate a mescolare. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati.

Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, dopodiché prendete i pirottini e riempiteli per 3/4. Infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, quindi verificatene la cottura e sfornateli.

Lasciate raffreddare i muffin al cocco e limoncello e serviteli in tavola a colazione o merenda.

I consigli di Franci

muffin al cocco e limoncello si conservano sotto una campana di vetro per al massimo 4-5 giorni.

Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.

Se non vi piace il gusto del limoncello, sostituitelo con della semplice buccia di limone grattugiata insieme a un paio di cucchiai di succo filtrato.

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