Frutta e verdura di Febbraio: Quale acquistare

Frutta e verdura di Febbraio: vediamo insieme cosa e quale tipologia acquistare.

Ciao amici è tornata la rubrica mensile relativa alla frutta e alla verdura da acquistare mese per mese. Nel mese di febbraio abbiamo il periodo migliore per arance, mandarini, cedri, pompelmi e agrumi in generale.

Ma abbiamo la fortuna di trovare anche mele, kiwi e pere. Se il raccolto della frutta può sembrare scarso, molto più ricco è, invece, quello delle verdure. Ma vediamo insieme quale tipo di frutta e di verdura dobbiamo privilegiare nel mese di febbraio.

frutta e verdura di febbraio

Frutta di Febbraio

Tra la frutta del secondo mese dell’anno, insieme alle mele e alle pere, troviamo:

  • ARANCE: frutto principe dei mesi invernali, anche perché grazie alla loro varietà si possono raccogliere durante tutta la stagione. Nel mese di febbraio le varietà a farla da padrone sono Navel, Tarocco e Moro. Oltre a fare il pieno di vitamina C, le arance hanno un forte potere antiossidante e favoriscono la digestione. Può essere consumata in spicchi o spremuta, ma anche come contorno. Provate l’INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E OLIVE.
  • LIMONI: il re degli agrumi insieme all’arancia. Anch’esso possiede tantissima vitamina C e ha un forte potere antiossidante. È ricco di sali minerali e potassio e la sua spremuta è un vero e proprio toccasana. È un fedele alleato in cucina, in particolare nei dolci poiché il contrasto del suo sapore aspro con gli altri ingredienti ne esalta il gusto. Provate la TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONE.
  • KIWI: frutto tipico della stagione invernale in generale, è ricco di acqua e apporta un carico di ossidanti e fibre al nostro organismo, oltre alla già conosciuta vitamina C. Il kiwi la mattina a digiuno aiuta a prevenire la stipsi. Se paragonato agli agrumi, il suo uso in cucina è praticamente nullo. Provate i QUADROTTI FREDDI AL KIWI COCCO E MANDORLE.

Verdura di Febbraio

Il raccolto delle verdure in febbraio è decisamente più abbondante, infatti troviamo broccoli, cavolfiore, cavoli, cime di rapa, verza e altre verdure amarognole come cicoria, scarola ecc… Vediamo più nel dettaglio alcune delle verdure da raccogliere in questo secondo mese dell’anno:

  • CAVOLFIORE: presente nei banchi alimentari grazie alla sua resistenza al clima invernale. Il cavolfiore è ricchissimo di minerali e proprietà antinfiammatorie, oltre a essere raccomandato nelle diete per diabetici grazie alla sua efficace azione di contrasto alla glicemia. Il suo impiego in cucina è molto semplice e, solitamente, viene utilizzato dopo averlo bollito. Provate il CAVOLFIORE GRATINATO LIGHT.
  • SPINACI: ricchi di vitamine e sali minerali, si prestano a tantissimi usi in cucina. Sono ricchi di ferro, anche se l’organismo non riesce a utilizzarlo tutto. Sono ottimi come contorno, ma anche come primo piatto. Provate per esempio le CASARECCE CREMOSE CON SPINACI E CAROTE. E vogliamo parlare delle POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO? Provatele, non ve ne pentirete!

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