Insalata di finocchi arance e olive

L’insalata di finocchi arance e olive è un contorno facile, fresco e molto gustoso da preparare. La dolcezza dei finocchi si sposa alla perfezione con il sapore agrumato delle arance, creando così un piatto dal sapore agrodolce a cui è difficile rinunciare. Era da parecchio tempo che volevo provarla e finalmente eccomi qui a proporre anche a voi quest’insalata assolutamente deliziosa.

È un piatto di base vegetariana, tipico della regione Sicilia. Oltre ad essere molto buona. L’insalata di finocchi arance e olive è anche molto veloce da preparare. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata di finocchi arance e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 finocchi
3 arance
100 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione

Prendete le arance, sbucciatele e pelatele a vivo, quindi tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola. Ora prendete i finocchi, puliteli e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

Asciugateli ed eliminate la parte esterna che solitamente è la più dura e tagliateli a cubetti. Versate i finocchi nella ciotola con le arance, quindi prendete le olive nere denocciolate e tagliatele a rondelle.

Unite anch’esse nella ciotola con i finocchi e le arance e iniziate a mescolare bene il tutto. Condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.

Mescolate nuovamente il tutto in modo che tutti gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro.

Servite l’insalata di finocchi arance e olive in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

L’insalata di finocchi arance e olive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Se amate i sapori decisi, unite della cipolla affettata al resto degli ingredienti.

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