Orata mediterranea al cartoccio

L’orata mediterranea al cartoccio è una ricetta deliziosa e semplicissima da preparare. La tecnica di cottura utilizzata, ovvero il cartoccio, aiuta a mantenere tutti i sapori del pesce e degli ingredienti usati per un risultato ancora più gustoso del solito.
La cottura al cartoccio è semplice e veloce da mettere in pratica, tant’è che anche chi non ha molta dimestichezza con la cottura del pesce riesce a metterla in atto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

orata mediterranea al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Orate (da circa 300 grammi l’una)
  • 400 gPomodorini
  • 4 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Carta forno
  • Spago da cucina
  • 1 Leccarda da forno misura standard

Preparazione

  1. Pulite l’orata eliminando le interiora e squamandole completamente. Se non riuscite a eseguire quest’operazione, richiedetela al vostro pescivendolo di fiducia.

  2. Prendete un foglio di carta da forno e sistemate l’orata al centro, quindi salatela, pepatela e distribuite un cucchiaio di capperi precedentemente dissalati, i pomodorini tagliati a metà o in quarti e qualche oliva nera denocciolata.

  3. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi richiudete il cartoccio a mo’ di caramella avendo cura di chiudere le estremità con dello spago da cucina. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi disponete i cartocci in una teglia da forno.

  4. Cuocete il pesce in forno statico preriscaldato a 190°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il tutto e disponete i cartocci in piatti individuali mantendoli chiusi in modo che poi vengano aperti da ciascun commensale.

  5. Servite l’orata mediterranea al cartoccio in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         L’orata mediterranea al cartoccio si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Il cartoccio dev’essere aperto da ogni commensale al momento del servizio in tavola. In questo modo i profumi si manterranno più a lungo possibile.

·         Non perdetevi la ricetta dell’ORATA IN CROSTA DI PATATE.

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