I cestini di avena con yogurt greco costituiscono dei dolcetti golosi e super fit, perfetti per togliersi la voglia di dolce quando questa incombe prepotente. Adoro questo genere di ricette e, a dispetto delle molte versioni presenti sul web, ho deciso di preparare i cestini di avena senza banana e senza zucchero aggiunto!
I cestini di avena allo yogurt sono perfetti in qualsiasi occasione o momento della giornata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 92,82 (Kcal)
- Carboidrati 17,64 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
- Proteine 6,18 (g)
- Grassi 0,53 (g) di cui saturi 0,08 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 108,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate i fiocchi d’avena in una ciotola e unite gli albumi e il dolcificante liquido.
Mescolate bene il composto in modo da far assorbire gli ingredienti, quindi dividetelo in una teglia per muffin spruzzata con dello staccante alimentare.
Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaino in modo da creare i cestini. Cuocete i cestini in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene.
In una ciotola lavorate lo yogurt greco con qualche goccia di dolcificante, quindi riempite i cestini di avena freddi. Decorate con frutta fresca a scelta.
I cestini di avena con yogurt greco sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
I cestini di avena con yogurt greco si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere decorati con qualsiasi tipo di frutta fresca.
Al posto degli albumi potete usare una banana schiacciata, ma in quel caso non aggiungete dolcificante.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararli anche con i frutti di bosco surgelati?
Sì, nel video io ho utilizzato proprio quelli surgelati. L’importante è cuocerli e farli raffreddare prima di decorare i dolcetti.
Dosi variate per porzioni
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