La crostata con nutella morbida è un dolce golosissimo e semplice da preparare, perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Il cruccio della crostata alla nutella di solito è sempre la farcitura che si secca irrimediabilmente.
Adesso scoprirete il trucchetto che uso sempre io per far rimanere la nutella morbida e non incorrere più nel problema “farcitura secca”. Inutile dire che la crostata alla nutella morbida è il dolce più amato da grandi e piccini.
Resisterle sarà davvero un’impresa. Curiosi di scoprire la ricetta della mia crostata con la nutella? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
- Energia 635,37 (Kcal)
- Carboidrati 75,77 (g) di cui Zuccheri 49,00 (g)
- Proteine 7,84 (g)
- Grassi 33,97 (g) di cui saturi 28,22 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
- Fibre 4,55 (g)
- Sodio 115,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete lo stampo della crostata che dovrete utilizzare per fare la crostata e foderatelo con della pellicola per alimenti, quindi versatevi la nutella all’interno e spalmatela delicatamente in modo da non far muovere la pellicola. Riponete lo stampo in congelatore per un paio d’ore.
Nel frattempo preparate la pasta frolla, quindi setacciate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, la scorza del limone, l’uovo e il burro freddo a pezzi. Lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Copritelo con pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora circa. A questo punto sollevate delicatamente il disco di nutella e lasciatelo ancora in freezer. Prendete lo stampo, imburratelo e infarinatelo.
Non appena il tempo di riposo della frolla sarà trascorso, riprendete il panetto dal frigo e stendetelo allo spessore di mezzo centimetro. Foderate lo stampo imburrato con la frolla ed eliminate l’eccesso d’impasto che vi servirà per decorare la crostata con le strisce caratteristiche.
Quando lo stampo sarà ben foderato, eliminate la pellicola trasparente al disco di nutella congelato e riponetelo al centro della vostra crostata. Preparate le strisce e disponetele a mo’ di rombi sulla superficie del dolce.
Riponete la crostata in freezer a riposare per 20 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo infornate la crostata e cuocetela per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce.
Servite la crostata con nutella morbida in tavola e buona merenda.
I consigli di Franci
La crostata con nutella morbida si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi troppo, coprite il dolce con un foglio di carta alluminio.
Il passaggio della frolla in freezer è necessario poiché in questo modo la pasta frolla non si ritirerà in cottura.
Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE VELOCI ALLA NUTELLA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche un altro tipo di crema spalmabile?
Assolutamente sì, basterà seguire lo stesso procedimento.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.