La crostata integrale all’arancia è un dolce leggero e gustoso, perfetto da preparare per una colazione sana e nutriente e perfetto anche per la colazione dei diabetici. La crostata integrale all’arancia è preparata senza uova e burro e con dell’ottima farina integrale macinata a pietra.
Inoltre nella frolla integrale non vi è zucchero, ma solo un cucchiaio di stevia. Cosa chiedere di più? Io posso solo assicurarvi che è buonissima, ma per credermi davvero dovrete assolutamente provarla e sono proprio sicura che vi stupirà.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla integrale
Per il ripieno
- Energia 203,87 (Kcal)
- Carboidrati 30,94 (g) di cui Zuccheri 12,15 (g)
- Proteine 3,06 (g)
- Grassi 7,98 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 6,39 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 6,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate la farina integrale sulla spianatoia, quindi fate la fontana al centro. Unite l’olio di semi, l’acqua, il dolcificante e il lievito per dolci. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Avvolgete la palla ottenuta in pellicola per alimenti e lasciate riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto dal frigo e stendetelo in una sfoglia allo spessore di 3-4 millimetri circa.
Rivestite uno stampo per crostate rettangolare precedentemente spennellato con poco olio di semi di girasole. Eliminate la pasta in eccesso e mettetela da parte, poichè vi servirà per la decorazione finale.
Farcite la crostata con la marmellata di arance amare e stendetela bene lungo tutta la superficie. Riprendete la pasta frolla avanzata e con una formina per biscotti a forma di stella ricavate tante stelline che disporrete sulla superficie della crostata.
Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformatelo e servite la crostata integrale all’arancia in tavola.
I consigli di Franci
La crostata integrale all’arancia si conserva in dispensa per 3-4 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparata con tutti i tipi di confettura senza zucchero che preferite.
Non perdetevi la ricetta della CONFETTURA DI ALBICOCCHE SENZA ZUCCHERO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.