I fusilli alla greca costituiscono un primo piatto freddo e gustoso da preparare nella calda stagione estiva, anche in anticipo. Insomma sono proprio quel che si dice un vero e proprio must estivo! Si preparano con ingredienti semplici, freschi e gustosi e vi assicuro che piacerà proprio a tutti.
Fra gli ingredienti di questa pasta troviamo i pomodori, le olive, la cipolla e l’immancabile feta greca. Io me ne sono innamorata e sono certa che anche voi lo farete al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 232,13 (Kcal)
- Carboidrati 32,13 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
- Proteine 8,48 (g)
- Grassi 8,76 (g) di cui saturi 3,24 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 505,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore, dopodiché cuocetevi i fusilli al dente all’interno. Nel frattempo preparate il condimento, quindi lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e versateli in un’insalatiera capiente.
Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti, possibilmente della stessa dimensione dei pomodori. Unite il formaggio ai pomodori e occupatevi delle olive nere. Denocciolatele e tagliatele a rondelle, quindi unitele al resto degli ingredienti.
A questo punto prendete la cipolla di Tropea, pulitela e tagliatela a fette non troppo sottili. Separate gli anelli e versate tutto nell’insalatiera. Condite tutti gli ingredienti con il sale, l’olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico spezzettate.
Date una bella mescolata al tutto e riponete l’insalatiera in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendetela e servite i fusilli alla greca in tavola.
I consigli di Franci
I fusilli alla greca si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti con altri ingredienti che siano di vostro gradimento, ad esempio una manciata di capperi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire le olive nere con le olive verdi?
Assolutamente si, cambierà semplicemente il loro sapore.
E se non dovessi avere la cipolla rossa di Tropea?
Puoi sostituirla con una classica cipolla rossa. Mettila per circa 5 minuti a bagno nell’acqua. Asciugala bene prima di utilizzarla. In questo modo toglierai l’acidità e sarà anche più digeribile.
Dosi variate per porzioni
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