I fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi costituiscono un primo piatto facile, gustoso, leggero e veloce da preparare. Adoro il salmone, in particolar modo nei primi piatti e allora non potevo non provarlo con un altro ingrediente che amo tantissimo: il pistacchio.
Ho adorato così tanto questo primo piatto che non potevo non proporvelo. È semplice e gustoso come piace a me e sono certa che lo amerete anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 313,98 (Kcal)
- Carboidrati 28,75 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 14,28 (g)
- Grassi 15,59 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 534,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Riempite una casseruola capiente con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena quest’ultima avrà raggiunto il punto di ebollizione, salatela e tuffatevi dentro i fusilli. Lasciateli cuocere al dente o comunque secondo il grado di cottura desiderato.
Nel frattempo preparate il condimento, quindi tagliate il salmone affumicato a listarelle e mettetelo da parte. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite il salmone. Lasciatelo rosolare fino a quando non avrà preso colore, quindi sfumatelo con il vino bianco.
Non appena la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente, il pepe e la scorza del limone grattugiata. Scolate i fusilli e uniteli nella padella con il condimento, quindi fateli saltare per qualche minuto in modo che i sapori possano ben amalgamarsi.
Unite il formaggio spalmabile e mescolate bene, quindi spegnete il fuoco e impiattate. Completate ogni piatto con la granella di pistacchi, dell’altra scorza di limone e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Servite i fusilli cremosi con salmone e granella di pistacchi in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
I fusilli cremosi con salmone si servono immediatamente in tavola.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto del formaggio spalmabile potrete usare anche la panna da cucina.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il salmone fresco al posto di quello affumicato?
Sì, certo. Andrà privato della pelle e delle lische prima della cottura.
Dosi variate per porzioni
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