Insalata di pesce spada con pomodorini e olive

L’insalata di pesce spada con pomodorini e olive è un secondo piatto perfetto da preparare in questa stagione. È un piatto sano e gustoso, perfetto da servire in tavola sia a pranzo, sia a cena.

Mi sono innamorata di quest’insalata con pesce spada pomodorini e olive dopo aver visto una foto su Instagram e mi sono messa subito all’opera per provarla. Da buona calabrese ho aggiunto del peperoncino fresco in fili e della scorza di limone grattugiata, che nella foto che ho visto non c’era ma vi assicuro che ci sta benissimo.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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insalata di pesce spada con pomodorini e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

800 g pesce spada
400 g pomodorini datterini
200 g olive nere (denocciolate)
2 peperoncini piccanti
1 ciuffo prezzemolo (tritato)
1 scorza di limone
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

206,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 206,39 (Kcal)
  • Carboidrati 9,64 (g) di cui Zuccheri 1,78 (g)
  • Proteine 16,62 (g)
  • Grassi 11,27 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 428,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il pesce spada ed eliminate la lisca centrale e la pelle esterna. Tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Scottatelo per 10 minuti in una padella rovente con un filo d’olio extravergine d’oliva e regolate di sale. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina. Tagliateli a metà e metteteli in un’insalatiera capiente, quindi unite un pizzico di sale. Scolate le olive dal loro liquido di conservazione, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele, quindi unitele ai pomodorini.

Ora unite il pesce spada cotto e mescolate bene il tutto. Prendete il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Tagliate i peperoncini a fili facendo attenzione a non tagliarvi e metteteli da parte. Unite tutto all’insalatiera e condite tutto con dell’olio extravergine d’oliva.

Mescolate bene il tutto nel frattempo tostate le fette di pane che vi serviranno come accompagnamento del piatto. Quando anche il pane sarà pronto, dividete l’insalata in piatti individuali. Completate il tutto con della scorza di limone grattugiata al momento.

Servite l’insalata di pesce spada con pomodorini e olive in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

L’insalata di pesce spada con pomodorini ed olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

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FAQ (Domande e Risposte)

Il pesce spada non mi piace, con cosa lo sostituisco?

Puoi provare con altri tipi di pesce o, se ami la carne, puoi provare a utilizzare il petto di pollo.

Che tipo di pomodorini è meglio utilizzare per questa ricetta?

Io ho utilizzato i pomodorini datterini, ma anche i ciliegini andranno benissimo.

Io non mangio piccante, posso non mettere il peperoncino?

Assolutamente si!

4,9 / 5
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