L’insalata di rucola con salmone ceci e mais è piatto unico gustoso e facilissimo da preparare. Oltre che la leggerezza, la caratteristica fondamentale di quest’insalata è che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servire.
È perfetta per le calde giornate che ci assalgono in questo periodo e posso assicurarvi che il suo gusto vi conquisterà. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 115,35 (Kcal)
- Carboidrati 8,63 (g) di cui Zuccheri 2,91 (g)
- Proteine 8,19 (g)
- Grassi 5,57 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,84 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 650,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Lavate la rucola sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela bene con un canovaccio da cucina e versatela in una ciotola. Se la preferite più piccola, potrete tagliarla a metà con un coltello. Prendete i ceci e scolateli dal loro liquido di conservazione, quindi risciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Fateli scolare bene e versateli nell’insalatiera insieme alla rucola. Mescoliamo velocemente gli ingredienti. Prendete il mais ed eseguite la stessa operazione effettuata con i ceci, quindi scolatelo bene dal suo liquido di conservazione, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo scolare bene.
Inseritelo nell’insalatiera e mettete da parte. Prendete il salmone e tagliatelo a listarelle, quindi unitelo al resto degli ingredienti. Non ci resta che condire la nostra insalata, quindi unite l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fra loro e riponete l’insalatiera in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, servite in tavola l’insalata di rucola con salmone ceci e mais e buon appetito.
I consigli di Franci
L’insalata di rucola con salmone si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Potrete arricchirla con numerosi ingredienti.
Si sconsiglia la congelazione.
Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI MELONE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare i ceci che faccio cuocere io al posto dei ceci in scatola?
Certo che si. Io consiglio i ceci in scatola per evitare cotture prolungate in estate.
Il salmone affumicato non mi piace, posso usare quello fresco?
Assolutamente si, ma fallo scottare in padella prima di unirlo all’insalata.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.