La torta salata con patate e speck è un secondo piatto facile e sfizioso da preparare. Inoltre al posto della classica pasta sfoglia presente praticamente in quasi tutte le torte salate, in questa ricetta viene usata la buonissima e leggera pasta matta.
Vi assicuro che è una delizia. La pasta è croccante e il ripieno morbido e filante, ma come vi dico sempre dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta matta
Per il ripieno
- Energia 361,00 (Kcal)
- Carboidrati 44,88 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
- Proteine 12,15 (g)
- Grassi 16,17 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
- Fibre 2,15 (g)
- Sodio 528,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Raccogliete in una ciotola, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo speck a cubetti.
Non appena lo speck sarà ben rosolato, unite le patate a pezzi e mescolate molto bene. Unite il sale e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno ben morbide.
Nel frattempo preparate la pasta matta seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta che l’avete preparata, stendetela e foderatevi una tortiera del diametro di 26 centimetri. Riempite l’interno con il composto di speck e patate preparato e unite anche la provola tagliata a cubetti.
A questo punto arrotolate i bordi di pasta in eccesso fino a formare la cornice della vostra torta. Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire.
Servite la torta salata con patate e speck in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
La torta salata con patate e speck si conserva in dispensa fino a 2 giorni.
Può essere congelata da cruda e messa direttamente in forno quando la si deve cuocere. In questo caso i tempi di cottura si allungheranno un po’.
Se non vi piace lo speck potrete usare della pancetta a fette o a cubetti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso usare al posto dello speck?
Prova a utilizzare del prosciutto cotto o del capocollo.
Posso usare la pasta sfoglia al posto della pasta matta?
Assolutamente si e se vuoi prepararla in casa trovi la ricetta CLICCANDO QUI!
Dosi variate per porzioni
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