Liquore alla liquirizia

Il liquore alla liquirizia è una bevanda alcolica perfetta da servire come digestivo alla fine dei pasti. Per prepararlo servono pochi ingredienti, tra cui una liquirizia di ottima qualità. La particolarità del liquore alla liquirizia è che non deve riposare, rispetto agli altri liquori fatti in casa.

Infatti lo si può gustare già dopo il suo completo raffreddamento. Dalle mie parti si prepara un po’ dappertutto e prende il nome di “latti i ciuccia”. Ne ho bevuto parecchio il giorno della mia laurea!

Oggi vi propongo la ricetta classica del liquore con confetti di liquirizia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

liquore alla liquirizia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 1 litro di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 ml acqua
400 g zucchero
200 ml alcol puro (per alimenti)
100 g liquirizia (pura in confetti)

249,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,30 (Kcal)
  • Carboidrati 51,16 (g) di cui Zuccheri 48,80 (g)
  • Proteine 0,00 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 8,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate lo zucchero in una casseruola, unite l’acqua e ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.

Ora unite la liquirizia pura in confetti e continuate a mescolare fino a che non sarà completamente sciolta. Quando la liquirizia sarà sciolta, potrete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare bene lo sciroppo ottenuto.

Quando il composto sarà ben freddo, unite l’alcol e mescolate benissimo. Trasferite il tutto in una bottiglia di vetro e riponetelo in frigorifero o in freezer.

Il liquore alla liquirizia è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

Il liquore alla liquirizia si conserva fino a un anno in frigo o i freezer.

Potrete preparalo anche con la liquirizia in polvere. Per queste dosi dovrete utilizzarne circa 50 grammi.

Non perdetevi la ricetta del MOJITO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Si potrebbe preparare anche una crema di liquirizia?

Assolutamente sì, al posto dell’acqua dovrete utilizzare 400 ml di latte intero e 200 ml di panna fresca.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *