Il liquore alla liquirizia è una bevanda alcolica perfetta da servire come digestivo alla fine dei pasti. Per prepararlo servono pochi ingredienti, tra cui una liquirizia di ottima qualità. La particolarità del liquore alla liquirizia è che non deve riposare, rispetto agli altri liquori fatti in casa.
Infatti lo si può gustare già dopo il suo completo raffreddamento. Dalle mie parti si prepara un po’ dappertutto e prende il nome di “latti i ciuccia”. Ne ho bevuto parecchio il giorno della mia laurea!
Oggi vi propongo la ricetta classica del liquore con confetti di liquirizia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 1 litro di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 249,30 (Kcal)
- Carboidrati 51,16 (g) di cui Zuccheri 48,80 (g)
- Proteine 0,00 (g)
- Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,02 (g)
- Sodio 8,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate lo zucchero in una casseruola, unite l’acqua e ponete il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero.
Ora unite la liquirizia pura in confetti e continuate a mescolare fino a che non sarà completamente sciolta. Quando la liquirizia sarà sciolta, potrete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare bene lo sciroppo ottenuto.
Quando il composto sarà ben freddo, unite l’alcol e mescolate benissimo. Trasferite il tutto in una bottiglia di vetro e riponetelo in frigorifero o in freezer.
Il liquore alla liquirizia è pronto per essere gustato.
I consigli di Franci
Il liquore alla liquirizia si conserva fino a un anno in frigo o i freezer.
Potrete preparalo anche con la liquirizia in polvere. Per queste dosi dovrete utilizzarne circa 50 grammi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Si potrebbe preparare anche una crema di liquirizia?
Assolutamente sì, al posto dell’acqua dovrete utilizzare 400 ml di latte intero e 200 ml di panna fresca.
Dosi variate per porzioni
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