Merendine al cacao con crema al latte

Le merendine al cacao con crema al latte sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare. Come le merendine veloci alla nutella, anche queste si preparano in 10 minuti e non dovrete far altro che cuocere solo il pan di spagna. Eh già, perché la crema al latte che sarà preparata per la farcitura è senza cottura e senza uova.

Era da tempo che volevo prepararle e come ben saprete, sono tanto golosa, ma sempre a dieta. Stavolta mi sono concessa un piccolo strappo alla regola, ed eccole qui in tutta la loro bellezza e bontà. A casa mia non sono durate nemmeno un giorno e vi dirò di più, mi hanno chiesto di prepararle nuovamente.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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merendine al cacao con crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

8 uova
240 g zucchero a velo
200 g farina 00
40 g amido di mais
40 g cacao amaro in polvere
120 ml latte
2 bacche vaniglia

Per la crema al latte

400 ml panna fresca da montare
350 g latte condensato
4 cucchiai miele

511,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 511,30 (Kcal)
  • Carboidrati 68,84 (g) di cui Zuccheri 48,56 (g)
  • Proteine 12,22 (g)
  • Grassi 22,95 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 3,44 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 102,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale e, in seguito, montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro. Unite la farina, l’amido, il cacao e la vanillina setacciati e mescolate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.

Unite il latte e continuate a mescolare. A questo punto unite gli albumi montati a neve ben ferma e incorporateli delicatamente all’impasto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

Rivestite due leccarde con della carta da forno, quindi versate l’impasto e distribuitelo uniformemente aiutandovi sempre con la spatola in modo da livellare bene il tutto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti, quindi sfornate le due teglie di pasta biscotto al cacao e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema al latte senza cottura. In una ciotola mescolate il latte condensato con il miele e la panna fresca liquida. Mescolate bene tutti gli ingredienti, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo riprendete la ciotola dal frigo e montate la crema con le fruste elettriche fino a farla diventare gonfia e spumosa.

Non appena la pasta biscotto al cacao sarà fredda, prendete la prima e farcitela con la crema al latte distribuendola uniformemente su tutta la superficie, quindi ricopritela con l’altra pasta biscotto. Riponete la torta in frigorifero a riposare per 40 minuti.

Trascorso questo tempo di riposo, riprendete la torta da frigorifero e rifilate i bordi in modo da togliere le parti irregolari. Dividetela in pezzi e le merendine al cacao con crema al latte sono pronte per essere servite in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

Le merendine al cacao con crema al latte si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

La crema al latte senza cottura può essere arricchita con delle gocce di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE VELOCI ALLA NUTELLA.

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