Morsi di caprese

morsi di caprese costituiscono un antipasto leggero e molto gustoso da preparare in pochissimo tempo e molto d’effetto. Molto carino da preparare per una cena fra amici o da servire come finger food anche in un buffet, piacerà di sicuro a grandi e piccini.

caprese bites ricordano la classica caprese in versione mini. Per questo motivo ho utilizzato dei pomodorini ciliegia e della mozzarella tagliata a tocchi. Ho decorato con piccole foglie di basilico e condito con sale e olio extravergine d’oliva.

Mi sono servita degli stecchi per spiedini in modo da rendere la presentazione più simpatica anche agli occhi e non solo al palato. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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morsi di caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g pomodorini ciliegino
250 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

126,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,71 (Kcal)
  • Carboidrati 5,27 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 8,34 (g) di cui saturi 4,51 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 251,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e asciugateli per bene, dopodiché tagliateli a metà. Prendete la mozzarella, tagliatela a fette e da queste ottenete dei cubetti che dovranno essere più o meno della stessa dimensione del pomodorino. Lavate anche le foglioline di basilico.

morsi di caprese

A questo punto è il momento di assemblare i nostri morsi di caprese. Prendete gli stecchi per spiedini. Infilzate la base del pomodorino con lo stecco, al centro aggiungere uno o due cubetti di mozzarella e richiudete con la parte superiore del pomodorino.

morsi di caprese

Procedete così con tutti i pomodorini che avete a disposizione. Quando avrete finito condite tutto con un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva. Completate decorando con delle foglioline di basilico.

morsi di caprese sono pronti per essere serviti.

I consigli di Franci

morsi di caprese si conservano in frigorifero per 2-3 giorni

Si sconsiglia la congelazione

Possono essere arricchiti con altri ingredienti

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararli anche con i datterini?

Sì, andranno bene comunque.


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