Tiramisù alla Nocciolata

Il tiramisù alla Nocciolata è un dolce super goloso e sicuramente diversissimo dal tiramisù classico. Il tiramisù con Nocciolata è preparato senza uova e senza mascarpone, ma al posto di quest’ultimo ingrediente ho usato la panna.

Risultato? Divorato in men che non si dica! È davvero difficile resistere al tiramisù con panna e Nocciolata e sono certissima che piacerà anche a voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 8-10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g savoiardi
400 ml caffè (amaro)
100 ml latte
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata)
300 ml panna fresca da montare
q.b. crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Bianca per decorare)

Strumenti

Preparazione

Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola, unite la nocciolata e montate bene i due ingredienti con le fruste elettriche. Quando la crema è pronta, mettetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Versatelo in una ciotola capiente e unite il latte. Mescolate bene, quindi prendete una pirofila e i savoiardi.

Passate ogni biscotto nella miscela di latte e caffè e sistemateli mano a mano nella pirofila fino a formare il primo strato.

A questo punto prendete la crema dal frigorifero e stendetene la metà sullo strato di biscotti. Livellate bene il tutto e coprite con un altro strato di biscotti inzuppati.

Terminate con uno strato di crema e decorate con della Nocciolata fatta colare dal cucchiaio. Mettete il dolce in frigorifero a riposare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, servite il tiramisù alla Nocciolata in tavola.

I consigli di Franci

Il tiramisù alla Nocciolata si conserva in frigorifero fino a 4 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

La superficie può essere spolverizzata anche con del cacao amaro.

Se non volete usare solo panna, potrete usare metà panna e metà mascarpone per preparare la crema.

Non perdetevi la ricetta del SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLATA BIANCA.

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