Muffin di cous cous con piselli e prosciutto

I muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto costituiscono uno sfizio rustico semplicissimo da preparare. I muffin con cous cous di mais sono anche perfetti da preparare e portare in una gita fuori porta e possono essere arricchiti con qualsiasi tipo di ingrediente.
Io ho voluto mantenermi molto sul classico e ho optato per l’aggiunta di piselli e prosciutto cotto. Vi assicuro che sono stati davvero tanto sfiziosi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

muffin di cous cous di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 11 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
197,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,26 (Kcal)
  • Carboidrati 30,06 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 7,64 (g)
  • Grassi 5,88 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 178,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo (di mais Martino)
  • 200 gfarina 00
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gpiselli
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Cuocete i piselli in un pentolino con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e metteteli da parte.

  2. Versate il cous cous di mais in una ciotola e idratatelo con l’acqua tiepida, quindi lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sgranatelo con una forchetta e conditelo con sale e pepe.

  3. Mescolate bene e unite l’olio extravergine d’oliva, il lievito e la farina setacciati. Se necessario, unite un po’ di acqua per amalgamare il tutto meglio. In ultimo unite i piselli messi da parte in precedenza e il prosciutto cotto a dadini.

  4. Mescolate ancora e dividete l’impasto nei pirottini di carta posti in una teglia per muffin. Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto in tavola.

I consigli di Franci

·         I muffin di cous cous di mais con piselli e prosciutto si conservano in un contenitore ermetico posto in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con qualsiasi altro tipo d’ingrediente.

·         Non perdetevi la ricetta del COUS COUS GRATINATO AL FORNO.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.