Pasta con zucchine fritte

Ricetta pasta e zucchine fritte – un primo facile e goloso che conquisterà tutti. Le pasta con le zucchine fritte è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per un pranzo festivo o per un occasione speciale. Questa ricetta prende anche il nome di pasta con zucchine fritte alla siciliana e può essere preparata sia nella versione al pomodoro, come ho fatto io, sia nella versione bianca altrettanto golosa.

La pasta con la zucchina fritta è anche parecchio versatile, poiché la si può gustare anche in versione più ricca con l’aggiunta di altri ingredienti. Nella versione più ricca, la scelta migliore è quella di metterla in forno in modo che si possa formare una crosticina golosa che riuscirà a conquistare tutti.

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pasta con zucchine fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g penne rigate
3 zucchine
30 g parmigiano
q.b. farina 00
q.b. olio di semi di girasole

Per il sugo

500 ml passata di pomodoro
1 cipolla
3 foglie basilico
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Preparate il sugo di pomodoro, quindi tritate finemente la cipolla e versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Unitevi la cipolla tritata e fatela appassire a fiamma dolce.

Ora unite la salsa di pomodoro e poca acqua, quindi lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Il sugo dovrà essere ben denso al termine della cottura.

Ora passate alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e spuntatele, quindi affettatele non troppo sottilmente e mettetele da parte. In un vassoio disponete la farina e infarinate leggermente le fette di zucchina.

Versate l’olio di semi in una padella e fatelo ben scaldare, quindi friggetevi le zucchine fino a che non saranno ben dorate. Toglietele dall’olio con una schiumarola e ponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento delle zucchine, quindi riempite una casseruola d’acqua e portatela a bollore. Quando bollirà tuffatevi le penne all’interno e cuocetele al dente, quindi scolatele e conditele con il sugo di pomodoro, le zucchine fritte e il parmigiano.

Mescolate molto bene il tutto e impiattate. Servite la pasta con zucchine fritte in tavola ben calde e buon appetito.

I consigli di Franci

Le penne rigate con zucchine fritte si conservano per un paio di giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico.

Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.

Provate anche la versione al forno, arricchitela con altri ingredienti che siano di vostro gradimento e passatela sotto il grill alla massima temperatura per circa 15 minuti.

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