Pasticcini alle mandorle con Nocciolata

I pasticcini alle mandorle con Nocciolata sono dei dolcetti golosi e perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono facilissimi da preparare e, inoltre, sono anche senza glutine poiché fatti con sola farina di mandorle.

Preparare questi pasticcini di mandorle e Nocciolata è super semplici e sono certa che tutti impazziranno per quanto sono buoni. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pasticcini alle mandorle con nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 15 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina di mandorle
30 ml albume
100 g zucchero a velo
100 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata senza latte)
q.b. nocciole intere

Preparazione

Versate la farina di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero a velo e l’albume e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Formate i pasticcini grandi quanto una noce. Per assicurarvi di farli tutti uguali, pesate 20 grammi d’impasto.

Fate una fossetta al centro con il manico di un cucchiaio di legno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Versate la Nocciolata senza latte in un sac a poche e farcite le fossette dei pasticcini. Completate con una nocciola intera per ogni pasticcino. Servite in tavola.

I consigli di Franci

I pasticcini alle mandorle con Nocciolata si conservano fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione

Possono essere farciti anche con altri tipi di Nocciolata.

Se non amate le mandorle, potrete sostituire la farina con quella di nocciole.

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