Pavesini con nutella e mascarpone al cocco

pavesini con nutella e mascarpone al cocco sono dei dolcetti super golosi, senza cottura, da preparare e gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti per arricchire i buffet di festa, ma anche o per coccolarsi la sera dopo cena.

Si preparano con pochissimi ingredienti e posso assicurarvi che farete breccia nel cuore dei golosi. Per molti versi sono assimilabili a dei piccoli sandwich e il passaggio nel caffè li rende molto simili a un tiramisù monoporzione.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pavesini con nutella e mascarpone al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 dolcetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pavesini
250 g mascarpone
250 g Nutella®
4 tazze caffè (amaro)
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. latte

128,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 128,07 (Kcal)
  • Carboidrati 12,82 (g) di cui Zuccheri 7,56 (g)
  • Proteine 1,80 (g)
  • Grassi 7,67 (g) di cui saturi 5,00 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 29,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate il caffè con la moka e, non appena è pronto, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare bene. A questo punto unite del latte e mescolatelo insieme al caffè amaro.

Prendete i pavesini e su un biscotto spalmate il mascarpone, mentre su un altro biscotto spalmate la nutella. Richiudete i biscotti a mo’ di sandwich in modo che il mascarpone e la nutella si tocchino.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Disponete il cocco rapè in un piatto, quindi immergete i biscotti per pochissimi secondi nella miscela di latte e caffè e subito dopo passateli nel cocco rapè.

Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per un paio d’ore, quindi servite i pavesini con nutella e mascarpone al cocco in tavola.

I consigli di Franci

pavesini con nutella e mascarpone al cocco si conservano in frigorifero fino a una settimana.

Si sconsiglia la congelazione.

Se li mangiano i bambini, bagnateli solo nel latte senza usare il caffè.

Una chicca per gli adulti è quella di bagnarli in liquori dolci, tipo amaretto.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la ricotta al posto del mascarpone?

Sì, andrà comunque bene.

Posso usare solo latte per bagnare i biscotti?

Sì, se non ami il caffè va benissimo anche solo il latte.


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