I piselli al burro costituiscono un ottimo contorno per i vostri piatti a base di carne. Io li preparo spesso come contorno dell’arrosto o di altri secondi piatti. Non servono molti ingredienti, ma solo i piselli, una noce di burro, del sale e una cipolla.
E’ un contorno semplicissimo da preparare e la sua buona riuscita dipende per lo più dalla scelta dei piselli che devono essere di ottima qualità. Curiosi di scoprire come preparare i piselli al burro in pochi minuti? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 179,96 (Kcal)
- Carboidrati 16,45 (g) di cui Zuccheri 6,65 (g)
- Proteine 5,74 (g)
- Grassi 10,43 (g) di cui saturi 6,58 (g)di cui insaturi 3,76 (g)
- Fibre 6,04 (g)
- Sodio 396,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Mettete il burro in una padella e, non appena si sarà sciolto, fatevi rosolare una cipolla tritata. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per qualche minuto.
Mescolate con un cucchiaio di legno. Nel frattempo i piselli rilasceranno un po’ della loro acqua. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 5 minuti.
A questo punto aggiungete una tazza d’acqua e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o comunque fino a che l’acqua non si sarà completamente asciugata.
I piselli al burro sono pronti per essere gustati.
I consigli di Franci
I piselli al burro possono essere gustati insieme ad arrosti, scaloppine, cotolette, polpette e tutto ciò che più vi piace.
Si sconsiglia la congelazione.
Se li volete ancora più cotti, basterà aggiungere altra acqua e lasciarli cuocere per qualche altro minuto.
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