Il rotolo con panna e fragole è uno dei dolci più golosi da preparare in questo periodo. Oltre a essere semplicissimo, il rotolo panna e fragole è anche golosissimo e posso assicurarvi che piacerà proprio a tutti. Per la preparazione di questo rotolo con fragole e panna sono partita dalla pasta biscotto e una volta pronta ho semplicemente montato la panna e tagliato le fragole!
Facilissimo vero? Si prepara in pochissimo tempo e sparisce in ancora meno tempo! Se ancora non mi credete, provate a prepararlo e poi mi direte. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la farcitura
Per decorare
- Energia 268,90 (Kcal)
- Carboidrati 35,68 (g) di cui Zuccheri 27,75 (g)
- Proteine 5,65 (g)
- Grassi 12,36 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 43,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta biscotto, quindi versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e la vanillina e montate bene gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto unite la farina setacciata e incorporatela delicatamente con una spatola.
Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno di misura 30×30 cm e livellate bene. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo tagliate le fragole a pezzetti e ponetele in una ciotola. Conditele con il succo di mezzo limone spremuto e con due cucchiai di zucchero. Mescolate molto bene il tutto e mettete da parte.
In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero a velo. Quando la pasta biscotto sarà fredda, ponetela su un foglio di carta forno e farcitela con la panna montata avendo cura di lasciare un paio di centimetri ai bordi. Prendete le fragole, scolatele dal loro sciroppo e ponetele sulla panna montata.
Arrotolate delicatamente il dolce, aiutandovi con la carta forno. Chiudetelo nella stessa carta a mo’ di caramella e riponetelo in freezer per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, riprendete il dolce e spolverate la superficie con dello zucchero a velo. Tagliatelo in fette spesse circa 2 centimetri.
Servite il rotolo con panna e fragole in tavola.
I consigli di Franci
Il rotolo con panna e fragole si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.
Può essere arricchito anche con gocce di cioccolato bianco.
Se amate il cacao, provate a preparare lo stesso dolce con la PASTA BISCOTTO AL CACAO.
Non perderti la ricetta del PARIS BREST ALLE FRAGOLE.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso farcirlo anche con crema pasticcera?
Assolutamente sì, sarà comunque golosissimo.
Dosi variate per porzioni
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