La schiacciata di patate è uno sfizio rustico semplicissimo da preparare e molto gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e vi occorreranno pochi ingredienti. La schiacciata di patate al forno è una vera delizia, soprattutto se accompagnata a salumi e formaggi.
Io la amo letteralmente e la mangio spesso aromatizzandola in diversi modi. La versione della schiacciata di patate che vi propongo oggi è aromatizzata con del rosmarino secco. Vi assicuro che quando la preparerete il profumo invaderà la vostra casa.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 188,29 (Kcal)
- Carboidrati 28,15 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
- Proteine 5,93 (g)
- Grassi 6,49 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 0,76 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 164,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate l’acqua, l’olio e il sale in una ciotola e iniziate a mescolate bene il tutto con una frusta. A questo punto unite anche la farina e il parmigiano. Mescolate bene fino a ottenere una pastella.
Prendete le patate, sbucciatele e affettatele sottilmente con una mandolina all’interno della pastella. Non appena avrete terminato, mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
Foderate una teglia da forno di misura 30×40 cm con della carta forno, oliatela e versate all’interno tutto il composto. Spargetelo bene lungo tutta la superficie aiutandovi col dorso di un cucchiaio. Cospargete la superficie con del rosmarino secco.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la teglia dal forno e spennellate la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate nuovamente in funzione grill per 5 minuti.
Trascorso questo secondo tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite la schiacciata di patate in tavola.
I consigli di Franci
La schiacciata di patate si conserva in dispensa fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere aromatizzata in base ai vostri gusti personali.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararla con farina integrale?
Sì, ma tieni presente che probabilmente ti servirà un po’ più di acqua per ottenere una pastella della giusta consistenza.
Dosi variate per porzioni
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