Gli sformatini di riso con crema di peperoni e nocciole costituiscono un primo piatto golosissimo e facile da preparare. Avete presente quando volete preparare qualche piatto a base di riso, ma non volete il classico risotto?
Ecco, a me è successo proprio così! Così dopo aver provato i tramezzini e un golosissimo budino, ho deciso di preparare questi sformatini molto semplici.
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 303,65 (Kcal)
- Carboidrati 35,48 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
- Proteine 10,57 (g)
- Grassi 13,21 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 5,13 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 510,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare. A questo punto unite la cipolla tritata finemente e fatela rosolare per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo unite i peperoni e lasciateli insaporire per qualche minuto. Salateli e in seguito unite tanta acqua quanto basta per portare i peperoni a cottura.
Riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore, quindi salatela e versate il riso all’interno per farlo cuocere. Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e la mozzarella a cubetti, quindi mettete tutto da parte. Scolate il riso e versatelo in una ciotola, quindi conditelo con lo speck e la mozzarella preparati prima.
Mescolate molto bene e mettete da parte. Ora prendete i pirottini in alluminio e oliateli leggermente, quindi riempiteli con il riso preparato e condito e pressateli bene affinché prendano bene la forma.
Lasciateli intiepidire e nel frattempo versate i peperoni cotti nel bicchiere di un frullatore e frullateli fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea.
Preriscaldate il forno a 200°C e nel frattempo pulite le nocciole. Disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciatele tostare per circa 8 minuti. Sfornatele e tritatele grossolanamente, quindi mettetele da parte.
Ora componete il vostro piatto. Stendete uno strato di crema di peperoni e disponete sopra uno sforma tino di riso. Completate con un cucchiaio di crema di peperoni e una spolverata di nocciole tostate e tritate.
Proseguite in questo modo fino a comporre il resto dei piatti, quindi servite gli sformatini di riso con crema di peperoni e nocciole in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Gli sformatini di riso con crema di peperoni e nocciole si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero e ben chiusi in un contenitore ermetico.
Possono essere personalizzati con gli ingredienti che più preferite.
Si sconsiglia la congelazione.
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