Gli spaghetti al pomodoro e olive taggiasche costituiscono un primo piatto facile, gustoso e veloce da preparare. I primi piatti veloci sono sempre utili, anche perché oggi andiamo sempre tutti di corsa.
Posso assicurarvi che questo è uno di quei piatti che amerete alla follia e di sicuro non potrete più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a cubetti, quindi raccoglieteli in una ciotola. Pulite e schiacciate uno spicchio taglio, tritate il peperoncino e dissalate i capperi.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare all’interno lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi e il peperoncino tritato.
Quando l’aglio sarà ben imbiondito, toglietelo e unite i pomodori a cubetti. Lasciateli insaporire per qualche minuto, dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti, ricordando di regolare di sale. Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore.
Non appena bollirà, tuffatevi gli spaghetti all’interno e cuoceteli al dente. Circa 5 minuti prima del termine della cottura del condimento, unite le olive taggiasche denocciolate intere e lasciate insaporire il tutto.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e tuffateli nel condimento, quindi saltateli per qualche minuto. Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti al pomodoro e olive taggiasche in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
Gli spaghetti con pomodoro fresco e olive taggiasche si conservano per un giorno al massimo, ben chiusi in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Se non vi piacciono i capperi, potrete ometterli.
Se non avete pomodoro fresco, potrete usare polpa di pomodoro in scatola per la preparazione di questo piatto.
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