Spaghetti con salsa di tonno e zenzero

Gli spaghetti con salsa di tonno e zenzero sono un primo piatto leggero e goloso che si prepara in circa 10 minuti. È un piatto capace di dare il giusto apporto nutrizionale senza troppe calorie.

Nel periodo estivo in cui la prova costume è sempre in agguato, la pasta con tonno e zenzero è sicuramente la soluzione migliore. Ho deciso di aromatizzare il piatto con dello zenzero fresco grattugiato, ma se non vi piace potrete optare per il classico peperoncino o per una scorza di limone grattugiata finemente.

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spaghetti con salsa di tonno e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g spaghetti
200 g tonno al naturale
Mezza cipolla rossa di Tropea
1 spicchio aglio
20 g zenzero fresco (grattugiato)
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Riempite una pentola con dell’acqua e portatela a bollore, salatela e tuffatevi dentro gli spaghetti. Cucoeteli al dente e nel frattempo in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi rosolare la cipolla rossa di Tropea tritata grossolanamente e uno spicchio d’aglio pulito e schiacciato.

Non appena la cipolla sarà diventata trasparente, eliminate l’aglio ed unite il tonno ben sbriciolato.Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e trasferite il tutto nel bicchiere di un frullatore. Unite poca acqua di cottura della pasta e frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

A questo punto versate la crema in padella ed unite il prezzemolo fresco tritato e lo zenzero. Mescolate molto bene e, nel frattempo, scolate gli spaghetti ed uniteli al condimento.

Fate saltare la pasta in padella per qualche minuto. Se notate che il condimento si sarà asciugato troppo, unite poca acqua di cottura della pasta e proseguite la cottura per un altro minuto.

Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti con salsa di tonno e zenzero in tavola ben caldi, completando con dell’altro prezzemolo fresco tritato e un giro d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito!

I consigli di Franci

Gli spaghetti con salsa di tonno e zenzero si servono in tavola ben caldi.

Se amate i sapori molto speziati provate ad aggiungere anche del curry alla crema di tonno.

Amate il piccante? Fate rosolare del peperoncino nell’olio insieme alla cipolla e all’aglio.

Non perdetevi la ricetta degli SPAGHETTI CON PESTO ALLA TRAPANESE.

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