Spaghetti con salsa di noci e speck

Gli spaghetti con salsa di noci e speck costituiscono un primo piatto goloso e semplicissimo da preparare e gustare sia a pranzo, sia a cena.

Gli spaghetti con speck e salsa di noci sono sfiziosissimi e sono davvero molto semplici da preparare. Vi assicuro che con la sua semplicità saprà come conquistarvi.

Non mi dilungo oltre perché dovrete provarla per capire quanto è buona. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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spaghetti con salsa di noci e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti
200 g salsa di noci
150 g speck
q.b. pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Tagliate lo speck a listarelle e versatelo in una padella antiaderente insieme a un filo di olio extravergine d’oliva. Spegnete il fuoco e preparate la muddica atturrata versando il pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva in un’altra padella, facendoli dorare a fuoco lento.

Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi gli spaghetti e scolateli al dente senza buttare l’acqua di cottura perché vi servirà per mantecare la pasta.

Versate la pasta nella padella con lo speck rosolato e fatela saltare per qualche minuto in padella. Unite la salsa di noci e qualche mestolo di acqua di cottura in modo da farla sciogliere bene.

Continuate a mescolare bene il tutto per qualche altro minuto, quindi spegnete il fuoco e impiattate. Servite gli spaghetti con salsa di noci e speck completando con una spolverata di muddica atturrata e buon appetito.

I consigli di Franci

Gli spaghetti con salsa di noci e speck si servono in tavola ben caldi.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non vi piace la pasta lunga, potrete usare qualsiasi tipo di pasta corta.

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