I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare, perfetti anche per consumare i ritagli di pasta sfoglia che ci avanzano dalla preparazione di altri stuzzichini.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba! Per la farcia interna io ho scelto dello speck e del parmigiano grattugiato, ma ovviamente potrete preparare questi stuzzichini come meglio credete.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante strisce di pasta larghe circa 1 centimetro. Tagliate le fette di speck a striscioline e farcite tutte le strisce di sfoglia.
Cospergete il tutto con del parmigiano grattugiato e, a questo punto, prendete ogni striscia di pasta e attorcigliatela su se stessa a mo’ di spirale.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete i torciglioni ottenuti su una placca rivestita di carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Servite i torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano in tavola e buon appetito!
I consigli di Franci
I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano si conservano in dispensa per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Potrete farcirli con ingredienti che siano di vostro gradimento.
Non perdetevi la ricetta della CALZA DELLA BEFANA SALATA.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.