Torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano

torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare, perfetti anche per consumare i ritagli di pasta sfoglia che ci avanzano dalla preparazione di altri stuzzichini.

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba! Per la farcia interna io ho scelto dello speck e del parmigiano grattugiato, ma ovviamente potrete preparare questi stuzzichini come meglio credete.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
50 g speck
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

Preparazione

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante strisce di pasta larghe circa 1 centimetro. Tagliate le fette di speck a striscioline e farcite tutte le strisce di sfoglia.

Cospergete il tutto con del parmigiano grattugiato e, a questo punto, prendete ogni striscia di pasta e attorcigliatela su se stessa a mo’ di spirale.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete i torciglioni ottenuti su una placca rivestita di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Servite i torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano si conservano in dispensa per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete farcirli con ingredienti che siano di vostro gradimento.

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