Uova pulcino ripiene

Le uova pulcino ripiene costituiscono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. Sulla scia delle uova alla tartara, ho scelto di preparare anche questa versione perché mi sono innamorata di questi piccoli pulcini.

Vi assicuro che servendoli a tavola stupirete tutti e, inoltre, dovrete prepararne anche tante perché spariranno in men che non si dica. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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uova pulcino ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

6 uova
4 cucchiai maionese
q.b. pepe nero in grani (per gli occhietti)
q.b. carote (per il becco)

Strumenti

Preparazione

Prendete le uova e ponetele in una casseruola. Riempite quest’ultima di acqua fino a coprirle e ponetela sul fuoco.

Da quando l’acqua inizierà a bollire, fate cuocere le uova per 7 minuti. Trascorso il tempo di cottura, ponete la casseruola sotto l’acqua corrente in modo da raffreddare le uova più velocemente.

A questo punto sgusciate le uova e dividetele a metà. Estraete delicatamente i tuorli e poneteli nel bicchiere di un frullatore. Unite la maionese e, a piacere, un pizzico di pepe nero e frullate il tutto fino a ottenere una crema.

Versatela in un sac a poche munito di bocchetta liscia. Prima di farcirle, ritagliate i gusci bianchi per formare il guscio tipico appena schiuso del pulcino e tagliate leggermente la parte inferiore in modo che possano poggiare bene sul piatto da portata.

Farcite la parte inferiore delle sei uova con la crema preparata, sistemate gli occhietti e il becco e riponete il guscio superiore come chiusura senza schiacciare troppo. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi lasciate riposare il tutto in frigorifero per un paio d’ore.

Servite le uova pulcino ripiene in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

Le uova pulcino ripiene si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

La farcitura può essere arricchita con ingredienti che siano di vostro gradimento.

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