Le uova ripiene alla tartara costituiscono un antipasto sfizioso, veloce e gustoso da preparare. Sono perfette da servire in tutte le stagioni, e ogni volta vi faranno fare bella figura con i vostri ospiti. Dopo l’ennesima preparazione, stavolta ho deciso di condividere la ricetta con voi perché meritano davvero.
Le uova ripiene alla tartara possono essere anche ottime da preparare e servire come antipasto per il pranzo di Pasqua. Mi credete se vi dico che andranno a ruba? Se ancora non siete convinti, seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Ponete le uova in una pentola e copritele di acqua, quindi mettetele a bollire a fiamma media. Da quando l’acqua bollirà, dovranno trascorrere 7 minuti. Non appena le uova sode saranno pronte, togliete la pentola dal fuoco e mettetela sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarle più velocemente.
Non appena le uova sode saranno completamente fredde, sgusciatele e dividete tutte le uova a metà. Nel frattempo tritate grossolanamente la giardiniera e mettetela da parte. A questo punto preparate il ripieno.
Nel bicchiere di un frullatore ponete tutti i tuorli sodi. Unite il tonno ben sgocciolato e la maionese. Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, densa e omogenea. Versate tutto in una ciotola e unite la giardiniera tritata grossolanamente.
Versate la crema ottenuta in un sac a poche e riempite tutte le metà d’uova a disposizione, quindi disponetele mano a mano su un piatto da portata. Decorate a piacere con del prezzemolo fresco e servite le uova ripiene alla tartara in tavola.
I consigli di Franci
Le uova ripiene alla tartara si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Nel ripieno potrete aggiungere anche i capperi e le acciughe, se di vostro gradimento.
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