Risotto alle albicocche e gorgonzola

Il risotto alle albicocche e gorgonzola è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Per prepararlo mi sono fatta aiutare dal mio fedele aiutante in cucina, lo chef Bot di Ikohs. L’abbinamento di albicocche e gorgonzola insieme potrà sembrarvi abbastanza strano, ma posso assicurarvi che è davvero buonissimo.
Se poi pensate che alla cottura e alla mantecatura ci pensa Chef Bot, senza dover stare a girare continuamente, direi che il risparmio di tempo nella sua preparazione è davvero notevole. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da IKOHS

risotto alle albicocche e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 3albicocche
  • 600 mlacqua
  • Mezzacipolla bianca
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 ggorgonzola (dolce)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
  • 4 Piatti fondi

Preparazione

  1. Lavate bene le albicocche, pulitele e provatele del nocciolo, quindi frullatele per 5 secondi a velocità 7 e mettetele da parte.

  2. Unite la cipolla nel boccale e tritatela a velocità 7 per 5 secondi. Sostituite le lame con la pala mescolatrice, quindi unite il burro e l’olio e lasciate soffriggere il tutto a 120°C per 3 minuti a velocità 1.

  3. Unite il riso e lasciatelo tostare a 100°C velocità 1 per 3 minuti. Unite il vino e sfumate il tutto per 1 minuto a 100°C velocità 1. Unite l’acqua, il dado vegetale, le albicocche frullate, il sale e cuocete il tutto a 100°C per 12 minuti velocità 1.

  4. Trascorso questo tempo, lasciate insaporire il risotto per 2 minuti nel boccale, quindi aprite il coperchio e unite il gorgonzola, il grana e il pepe. Mantecate il tutto per 1 minuto a velocità 3. Spegnete il robot e impiattate.

  5. Servite il risotto alle albicocche e gorgonzola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il risotto alle albicocche e gorgonzola si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparato con le pesche al posto delle albicocche.

·         Non perdetevi la ricetta del RISOTTO AL MELONE E MASCARPONE.

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