Il risotto alle albicocche e gorgonzola è un primo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Per prepararlo mi sono fatta aiutare dal mio fedele aiutante in cucina, lo chef Bot di Ikohs. L’abbinamento di albicocche e gorgonzola insieme potrà sembrarvi abbastanza strano, ma posso assicurarvi che è davvero buonissimo.
Se poi pensate che alla cottura e alla mantecatura ci pensa Chef Bot, senza dover stare a girare continuamente, direi che il risparmio di tempo nella sua preparazione è davvero notevole. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Sponsorizzato da IKOHS

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 3albicocche
- 600 mlacqua
- Mezzacipolla bianca
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1dado da brodo (vegetale)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 40 gburro
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 ggorgonzola (dolce)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
- 4 Piatti fondi
Preparazione
Lavate bene le albicocche, pulitele e provatele del nocciolo, quindi frullatele per 5 secondi a velocità 7 e mettetele da parte.
Unite la cipolla nel boccale e tritatela a velocità 7 per 5 secondi. Sostituite le lame con la pala mescolatrice, quindi unite il burro e l’olio e lasciate soffriggere il tutto a 120°C per 3 minuti a velocità 1.
Unite il riso e lasciatelo tostare a 100°C velocità 1 per 3 minuti. Unite il vino e sfumate il tutto per 1 minuto a 100°C velocità 1. Unite l’acqua, il dado vegetale, le albicocche frullate, il sale e cuocete il tutto a 100°C per 12 minuti velocità 1.
Trascorso questo tempo, lasciate insaporire il risotto per 2 minuti nel boccale, quindi aprite il coperchio e unite il gorgonzola, il grana e il pepe. Mantecate il tutto per 1 minuto a velocità 3. Spegnete il robot e impiattate.
Servite il risotto alle albicocche e gorgonzola in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Il risotto alle albicocche e gorgonzola si serve immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere preparato con le pesche al posto delle albicocche.
· Non perdetevi la ricetta del RISOTTO AL MELONE E MASCARPONE.
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