Torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano

I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare, perfetti anche per consumare i ritagli di pasta sfoglia che ci avanzano dalla preparazione di altri stuzzichini.
Prepararli è davvero un gioco da ragazzi e posso assicurarvi che andranno letteralmente a ruba! Per la farcia interna io ho scelto dello speck e del parmigiano grattugiato, ma ovviamente potrete preparare questi stuzzichini come meglio credete.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana
27,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 27,73 (Kcal)
  • Carboidrati 1,91 (g) di cui Zuccheri 0,03 (g)
  • Proteine 0,73 (g)
  • Grassi 1,91 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 27,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 50 gspeck
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

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Preparazione

  1. Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate tante strisce di pasta larghe circa 1 centimetro. Tagliate le fette di speck a striscioline e farcite tutte le strisce di sfoglia.

  2. Cospergete il tutto con del parmigiano grattugiato e, a questo punto, prendete ogni striscia di pasta e attorcigliatela su se stessa a mo’ di spirale.

  3. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e disponete i torciglioni ottenuti su una placca rivestita di carta forno.

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o comunque fino a che non saranno ben dorati. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

·         I torciglioni di pasta sfoglia allo speck e parmigiano si conservano in dispensa per un paio di giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete farcirli con ingredienti che siano di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta della CALZA DELLA BEFANA SALATA.

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