Biscotti occhio di bue alla nutella

Ricetta occhi di bue alla nutella – facili, golosi e con pasta frolla alla panna. I biscotti occhio di bue alla nutella sono dei dolcetti super golosi e semplicissimi da preparare. Gli occhi di bue alla nutella sono sicuramente perfetti per la colazione e/o la merenda dei più piccoli, ma anche gli adulti non li rifiuteranno di certo.

Per preparare i biscotti occhio di bue alla nutella sono partita dalla ricetta dei biscotti alla panna e, anziché preparare solo delle piccole ciambelline, ho preparato anche un biscotto normale che mi è servito come base per poggiare la nutella.

Avendo la stessa ricetta come base, anche i biscotti occhio di bue alla nutella cuociono in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

biscotti occhio di bue alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla alla panna

250 g farina 00
25 g fecola di patate
80 g zucchero a velo
100 g burro
1 bustina vanillina
3 cucchiai panna fresca liquida
1 uovo (medio)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e unite man mano tutti gli ingredienti necessari all’impasto dei biscotti, tranne la nutella, lo zucchero a velo e la granella di nocciole.

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti e aver ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgete la stessa in pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti che dovranno essere metà interi e metà a ciambellina per poter formare l’occhio di bue.

Preriscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo disponete i vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Non appena i biscotti saranno freddi, prendete quelli interi e farciteli con un cucchiaino di nutella e spolverate quelli a ciambellina di zucchero a velo. Coprite il biscotto con la ciambellina e avrete ottenuto il primo occhio di bue. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Quando avrete terminato, decorate il centro dei biscotti con la granella di nocciole e servite i biscotti occhio di bue alla nutella in tavola.

I consigli di Franci

biscotti occhio di bue alla nutella si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo circa 20 grammi della farina prevista.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMINTEGRALI DA INZUPPO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *