Biscotti occhio di bue alla nutella

Ricetta occhi di bue alla nutella – facili, golosi e con pasta frolla alla panna. I biscotti occhio di bue alla nutella sono dei dolcetti super golosi e semplicissimi da preparare. Gli occhi di bue alla nutella sono sicuramente perfetti per la colazione e/o la merenda dei più piccoli, ma anche gli adulti non li rifiuteranno di certo.

Per preparare i biscotti occhio di bue alla nutella sono partita dalla ricetta dei biscotti alla panna e, anziché preparare solo delle piccole ciambelline, ho preparato anche un biscotto normale che mi è servito come base per poggiare la nutella.

Avendo la stessa ricetta come base, anche i biscotti occhio di bue alla nutella cuociono in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti occhio di bue alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla alla panna

250 g farina 00
25 g fecola di patate
80 g zucchero a velo
100 g burro
1 bustina vanillina
3 cucchiai panna fresca liquida
1 uovo (medio)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e unite man mano tutti gli ingredienti necessari all’impasto dei biscotti, tranne la nutella, lo zucchero a velo e la granella di nocciole.

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti e aver ottenuto una palla liscia e omogenea, avvolgete la stessa in pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti che dovranno essere metà interi e metà a ciambellina per poter formare l’occhio di bue.

Preriscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo disponete i vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Non appena i biscotti saranno freddi, prendete quelli interi e farciteli con un cucchiaino di nutella e spolverate quelli a ciambellina di zucchero a velo. Coprite il biscotto con la ciambellina e avrete ottenuto il primo occhio di bue. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Quando avrete terminato, decorate il centro dei biscotti con la granella di nocciole e servite i biscotti occhio di bue alla nutella in tavola.

I consigli di Franci

biscotti occhio di bue alla nutella si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo circa 20 grammi della farina prevista.

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