Crostatine integrali alla marmellata

Le crostatine integrali alla marmellata sono dei dolcetti golosissimi e semplicissimi da preparare. Come sapete, grazie alla collaborazione tra il mio blog e Rigoni di Asiago, ogni mese avrò a disposizione dei buonissimi prodotti con cui preparare delle gustose ricette.

Qualche giorno fa vi ho parlato della torta sofficissima alla nocciolata, mentre oggi vi parlerò di queste meravigliose crostatine. La pasta frolla integrale è preparata senza burro e uova e all’interno ho aggiunto l’mmoniaca per dolci, in modo da ottenere una frolla più friabile.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostatine integrali alla marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 20 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina integrale
  • 150 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Ammoniaca per dolci
  • 1 bacca Vaniglia

Per la farcia

  • 1 vasetto Confettura di fragole e fragoline di bosco (Rigoni di Asiago)

Preparazione

  1. Versate la farina integrale su una spianatoia e unite l’ammoniaca per dolci, quindi unite nell’ordine lo zucchero, l’olio, il latte e la vaniglia.

  2. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e morbido. Questa frolla non necessita di riposo in frigorifero, per cui potrete iniziare subito la lavorazione delle vostre crostatine.

  3. Oliate e infarinate gli stampini, dopodiché stendete la frolla allo spessore di circa 3 millimetri e foderate per bene tutti gli stampini, facendo attenzione a far aderire bene la pasta.

  4. Versate un cucchiaio di confettura di fragole e fragoline di bosco al centro e spalmatela bene con il dorso di un cucchiaio. Decorate le vostre crostatine con il resto della frolla. Io ho scelto uno stampino per biscotti a forma di fiore, ma se siete tradizionalisti andranno benissimo anche le classiche strisce.

  5. Cuocete le crostatine in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente. Servite le crostatine integrali alla marmellata in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

  • Le crostatine integrali alla marmellata si conservano fino a una settimana sotto una campana di vetro.
  • Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza. Scaldatele per qualche minuto in microonde!
  • La farcitura può essere cambiata a vostro piacimento.
  • Se non volete usare zucchero nella frolla, usate dei dolcificanti o dello zucchero di cocco.
  • Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

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